1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. SMS
  4. Android – Optimizador de Batería

Android – Optimizador de Batería

Android maneja un sistema de ahorro de energía,  mediante el cual puede cerrar sin previo aviso las aplicación que se corren en segundo plano.

Dado que la App «Odontosys» funciona en segundo plano, Android puede considerar que esa aplicación no esta en uso y cerrarla. Debiendo volver a abrirla nosotros para que el envío de SMS vuelva a funcionar.

Para evitar que la aplicación se cierre y deje de enviar SMS es necesario configurar el sistema para que no se cierre «Odontosys» cuando el teléfono esta en reposo.

La App Odontosys no consume nada de energía, ya que la mayoría del tiempo está en reposo esperando que le llegue la orden de enviar un SMS.

Eliminar la optimización de batería para la  App Odontosys.

A continuación se explica los pasos a seguir para evitar que la app Odontosys sea cerrada por el optimizador de energía, siga los pasos según la versión de Android que tenga en su teléfono.

Android  8.0 (Oreo)
1 – Abre los Ajustes de tu teléfono
2 – Entra en la sección Mantenimiento dispositivo
3 – Entra en la sección de Batería
4 – Desplázate para abajo y entra en la sección de Apps sin supervisión
5 – Haz clic en el botón Añadir aplicaciones y busca la app «Odontosys»
6- Selecciona la misma y haz clic en el botó Realizado

Además de esto también tenemos que excluir la app «Odontosys» del Optimizador de Batería. Para desactivar la optimización de batería para la app «Odontosys», sigue estos pasos:
1 – Abre los Ajustes de tu teléfono
2 – Entra en la sección Aplicaciones
3- Entra en el menú que hay en la esquina superior derecha y haz clic en Acceso especial
4- Entra en la sección Optimizar uso de batería
5- Cambia el switch junto a la app de «Odontosys» a la posición de OFF
Android 7 (Nougat)
1 – Abre los Ajustes de tu teléfono
2 – Entra en la sección Mantenimiento dispositivo
3 – Entra en la sección de Batería
4 – Desplázate para abajo y entra en la sección de Apps sin supervisión
5 – Haz clic en el botón Añadir aplicaciones y busca la app «Odontosys»
6- Selecciona la misma y haz clic en el botó Realizado

Además de esto también tenemos que excluir la app «Odontosys» del Optimizador de Batería. Para desactivar la optimización de batería para la app «Odontosys», sigue estos pasos:
1 – Abre los Ajustes de tu teléfono
2 – Entra en la sección Aplicaciones
3- Entra en el menú que hay en la esquina superior derecha y haz clic en Acceso especial
4- Entra en la sección Optimizar uso de batería
5- Cambia el switch junto a la app de «Odontosys» a la posición de OFF
Android 6.0 (Marshmallow)
1 – Ve a Ajustes y luego al apartado «Batería«
2 – Pulsar en los tres puntos situados en la parte superior derecha de la pantalla y entrar en la opción de “Optimización de batería“.
3- Una vez dentro, buscamos la App Odontosys y pulsamos en la opción de “No optimizar”.