1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. SMS
  4. Configurar contenido de los mensajes de texto.

Configurar contenido de los mensajes de texto.

A continuación veremos cómo configurar el contenido de los mensajes de texto que se envían de forma automática.

Para hacerlo…

1. Desde la Pantalla Principal haz clic en Herramientas > Opciones > Configuración > Notificaciones vía SMS
  2. Haz clic en Configurar formato de los mensajes
  3. Se abrirá la siguiente pantalla debiendo hacer clic en la parte resaltada en rojo para seleccionar el tipo de mensaje que se va a configurar
  4. En el recuadro blanco podrás redactar libremente el mensaje que deseas que le llegue al paciente, según la tipo de mensaje seleccionado en el paso 3
  5. Haz clic en Aceptar.

Variables

Cuando estamos redactando el mensaje de texto, podemos insertar «variables», de forma que en el momento de que el mismo sea enviado, dicha variable se remplace por el contenido relacionado al mensaje.
Por ej. La variable #nombrePaciente# al momento de enviarse el mensaje se va a reemplazar por el nombre real del paciente.

Podrás hacer clic aquí para conocer las variables disponibles.