1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. Control de Asistencia

Control de Asistencia

El programa permite llevar un registro sobre la asistencia de los pacientes.

Desde la agenda, podrás ir marcando si el paciente, vino, llego tarde, falto, etc.

Las opciones son las siguientes…

Vino a la Cita
Indica que el paciente concurrió a la cita. Una buena practica es ir marcando cada vez que se le atiende al paciente como que «Vino a la Cita«
Llego Tarde
De esta forma se marcará que el paciente llego tarde a la cita.
Faltó y Avisó
De esta manera podrás marcar cuando un paciente cancela la cita.
Faltó
Indica que el paciente no vino a la cita.
Cancelo el Dr.
De esta forma podrá marcar aquellas citas que tu cancelas.
Se le atiende tarde.
De esta forma podrás marcar cuando atiendes tarde a un paciente.

«Faltó y Avisó» o «Cancelo el Doctor»

Al marcar una cita como que «Faltó y Avisó» o «Cancelo el Doctor» el sistema tiene que dejar libre ese lugar de la agenda, así se le puede dar esa hora a otro paciente.

El sistema tiene dos formas de mostrar este tipo de citas, una es mostrando la cita con el fondo transparente y la otra ocultando la cita.
Para elegir la opción que prefieras, realiza lo siguiente…

1. Desde la pantalla principal haz clic en en Herramientas > Opciones > Avanzado > Más
  2. Ve a la derecha y debajo del titulo de «Agenda» marca o desmarca la opción «Mostrar faltas con aviso y citas canceladas«

Deshacer

En caso que te hayas equivocado y hayas puesto mal alguna de las opciones anteriores.

1. Haz clic con el botón derecho del mouse sobre la cita que hayas marcado mal.
  2. Haz clic en «Quitar Marca» y la cita quedará nuevamente sin registro de asistencia ingresado.