Cuentas Proveedores

Desde esta sección podrás administrar las finanzas con tus proveedores, pudiendo agregar las facturas que estos te entregan y los pagos que tu le haces.

Factura Crédito

Cuando el proveedor te da una factura crédito…

1. Haz clic en el botón «Nuevo Documento»
  2. Se mostrará una pantalla donde podrás ingresar el valor de la factura, la fecha y una descripción de lo que estás comprando.

Pago al Proveedor

Cuando le haces un pago al proveedor…

1. Haz clic en el botón «Nuevo Pago»
  2. Se mostrará una pantalla donde podrás ingresar el importe, la fecha, así como un concepto de lo que estás pagando.

Factura Contado

El sistema maneja dos tipos de movimientos Documentos (facturas) y Pagos, por lo que en caso de que el proveedor nos de una factura contado, vamos a tener que registrar los dos movimientos, es decir el ingreso de una factura (crédito) y el pago de la misma.

Para hacer esto de forma sencilla el programa provee el botón «Nuevo Documento y Pago» que realiza estas dos operaciones con solo ingresar la fecha, el concepto o detalle de la factura y el importe a pagar.

Haciendo clic con el botón derecho del mouse sobre cualquier Documento o Pago puedes acceder a más opciones.