1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. SMS
  4. Mensajes de Texto Enviados

Mensajes de Texto Enviados

En esta pantalla podrás ver los mensajes de texto que se envió el mes anterior, este mes y los mensajes que están programados para enviarse.

Mensajes Enviados vs Mensajes Cobrados

Los mensajes de texto tiene un largo de 160 caracteres,  cuando este límite es superado, el mensaje se envía de forma normal pero es contabilizado como otro mensaje adicional, es decir si usted envía un mensaje de 400 caracteres, este será contabilizado como si fueran 3 mensajes.

Además de esto, cada vez que se encuentra un carácter especial (ñ, tildes, y algunos otros símbolos)  cada carácter del mensaje vale como si fueran dos, por ejemplo si escribimos el mensaje «Feliz Cumpleaños», este mensaje será tratado como un mensaje (Unicode) y  en caso que supere los 70 caracteres  es tratado como si fueran  2 mensajes.

Resumiendo:
– Mensajes de texto sin símbolos especiales, se fraccionan cada 160 caracteres.
– Mensajes de texto con símbolos especiales, se fracciona cada 70 caracteres.

Mensajes Programados

Este reporte muestra los mensajes que programa el usuario mediante la función «Enviar SMS > Programar Envío», pudiendo el usuario ingresar en este reporte y cancelar cualquier mensaje que tenga programado.