Pantalla Principal

Desde la pantalla principal, podrás acceder a todas las funciones del sistema.

El programa provee más de un camino para realizar la misma función, podrá acceder desde el Menú, con las Barras de Herramientas o con las teclas de acceso directo (ALT + Tecla).

Este menú permite acceder a las diferentes funciones del programa, podrás acceder con el mouse o con el teclado.

Con el Mouse
1 – Haz clic sobre cualquier elemento del menú.
2 – El mismo se abrirá y mostrará otras opciones.
3 – Haz clic en la opción del menú deseada.
Con el Teclado
1 – Presiona la tecla «ALT» y cada elemento del menú se mostrará con una letra subrayada.
2 – Presiona la letra que prefieras, sin soltar la tecla «ALT«.
3 – Muévete dentro del menú con las flechas del teclado.
4 – Apreta «Enter» cuando encuentres la opción deseada.

Barra de Herramientas

El programa cuenta con 4 barras de herramientas

Barra Ventanas

En esta barra se muestran todas las funciones que no involucran a un paciente ni a un proveedor, por ejemplo, Reportes, Opciones, Demos

Barra Contactos

En esta se encuentran los accesos a todas las funciones que involucran a un paciente o proveedor, como por ejemplo: Ingreso de un paciente, Cuentas, Historia, Odontograma, Periodontograma, etc. Estas se habilitaran o no según el paciente o proveedor seleccionado.

Barra Agendas

En esta barra se encuentra un acceso a las diferentes agendas del programa.

Barra Extra

En esta barra se encuentra un acceso rápido diversas funciones del programa.

Personalización de las barras de herramientas

Estas barras de herramientas son 100% configurables, pudiendo…

Mover los botones de lugar o de una barra hacia otra
Para hacerlo, presiona la tecla «ALT» y sin soltarla haz clic en el botón que quieras mover y arrástralo a la nueva ubicación.
Agregar o Quitar Botones
1 – Haz clic, con el botón derecho del mouse, sobre la barra de herramientas.
2 – Se mostrará un menú y deberás hacer clic en «Agregar o Quitar Botones».
3 – Selecciona los botones que deseas ver u ocultar y haz clic en «Aplicar
Modificar el diseño de los botones de una barra.
1 – Haz clic, con el botón derecho del mouse, sobre la barra de herramientas que quieras modificar
2 – Se mostrará un menú y deberás hacer clic en «Modificar Diseño«.
3 – Modifique la apariencia de los botones y haz clic en «Aceptar».
Mostrar u Ocultar una Barra de herramienta
1 – Haz clic en Ver > Barra de Herramientas.
2 – Selecciona las barras que deseas ver u ocultar.
Mover una Barra de lugar
1 – Posicione el mouse sobre el extremo derecho de la barra de herramienta
2 – Cuando notes que el cursor cambia de forma, haz clic y sin soltar el botón del mouse mueve la barra a su nueva posición.
Restablecer Todo
Podrás restablecer toda la configuración de las barras y llevarla a su estado original. Para hacerlo…
1 – Haz clic sobre la opción del menú Ver > Barra de Herramientas
2 – Haz clic en la opción del menú Restaurar.