1. Inicio
  2. Base de Conocimiento
  3. Sincronización de Agenda con Google Calendar

Sincronización de Agenda con Google Calendar

El programa permite tener la agenda sincronizada con cualquier dispositivo móvil (Tablet, Teléfono Celular, etc.)

La sincronización se realiza utilizando como programa intermediario Google Calendar, es decir Odontosys sincroniza con Google Calendar y Google Calendar con los dispositivos móviles.

Odontosys  <====>  Google Calendar   <====>  ( iOS, Android, Windows, Mac, etc.)

Configuración

Cada agenda del programa puede ser vinculada a un calendario de Google Calendar, para establecer ese vínculo realiza lo siguiente…

1. Desde la pantalla principal haz clic en Herramientas > Opciones > Configuración > Agendas
  2. Haz doble clic sobre la agenda que quieras vincular y se mostrará la siguiente pantalla.

3. Haga clic en Sin Asignar (resaltado en rojo)
  4. Se mostrará la siguiente ventana, donde deberás ingresar tu correo de gmail (nombrecorreo@gmail.com)
  5. Ingresa tu correo de gmail, haz clic en «Aceptar» y se mostrará la siguiente pantalla donde google te pide autorización para que Odontosys puede acceder a tu calendario.
  6. Haz clic en «Aceptar» y vuelve al Odontosys
  7. En el Odontosys deberás elegir con qué calendario de gmail vas a sincronizar la agenda del Odontosys, ya que una cuenta de gmail puede tener varios calendarios.

Ideas de Uso

Escenario 1 (Recomendado)

Puedes sincronizar varias agendas del odontosys con una sola cuenta de gmail, y luego gmail te permite compartir cada uno de esos calendarios con quien tu prefieras.

Puedes hacer clic aquí para ver como compartir un calendario de Google

Escenario 2

Puedes sincronizar cada agenda del Odontosys con una cuenta diferente de gmail, donde quien quiera tener acceso al calendario deberá conocer

Ver agendas en los celulares

Haz clic aquí para ver como sincronizar un calendario de google en tú teléfono o Tablet

Notas sobre el funcionamiento de la sincronización

La sincronización por defecto es bidireccional, lo que indica que el usuario podrá Agregar, Modificar o Eliminar citas desde cualquier calendario.

La sincronización se hace de forma automática, y puede tardar hasta 15 minutos en verse reflejados los cambios.

Es recomendable que el calendario de Google que se use para sincronizar la agenda, se use exclusivamente para dar citas a los pacientes, ya que existen ciertas citas que el programa no puede sincronizar, por ejemplo las citas que comienzan un día y finalizan otro día.

Google permite crear eventos repetitivos que no finalizan nunca. Odontosys no sincroniza este tipo de eventos.