Trabajos de Laboratorio

El objetivo de esta herramienta es asegurarse que los trabajos que se envían al laboratorio, estén en la clínica antes de que el paciente llegue a la consulta.

Si usted marca un trabajo de laboratorio para un paciente, y lo deja como pendiente, si va a ver en la agenda notara que la cita de dicho paciente está con un recuadro en rojo y a la vez tiene un pequeño icono amarillo en la parte inferior izquierda de la cita.

Eso indica que el trabajo todavía esta en el laboratorio (no esta en la clínica), ósea que si el paciente llega no se le podrá hacer nada por no tener el trabajo.

Una ves que marca el trabajo de laboratorio como entregado (como que llego a la clínica), el recuadro de la agenda desaparece.

Crear trabajo de laboratorio

Para crear un trabajo de laboratorio, realiza lo siguiente…

1. Haz clic con el botón derecho del mouse sobre el nombre del paciente al que le quieres asociar un trabajo de laboratorio.
  2. Haz clic en la opción del menú Trabajo Laboratorio > Crear Nuevo y se mostrará la siguiente ventana.
  3. En esta ventana podrás asignar a qué Laboratorio se llevará el trabajo, podrás ingresar una nota sobre el trabajo a realizar, y podrás ingresar la fecha para la cual se espera que este trabajo esté de vuelta en la clínica.

Modificar o Marcar un trabajo como entregado

Para marcar un trabajo como entregado, realiza lo siguiente…

1. Haz clic con el botón derecho del mouse sobre el nombre del paciente que tiene el trabajo de laboratorio.
  2. Haz clic en la opción del menú Trabajo de Laboratorio > «nombre del trabajo a editar« y se mostrará la siguiente pantalla.
  3. En esta ventana podrás modificar los datos del trabajo de laboratorio o podrás hacer clic en  «Marcar como entregado»  para decirle al programa que el trabajo ya está de vuelta en la clínica.

Administración de todos los Trabajos de Laboratorio

Tienes la posibilidad de administrar todos los trabajos de laboratorio en una misma ventana.

Para hacerlo, desde la pantalla principal haga clic en la opción del menú Ventana > Trabajos Laboratorio y se mostrará la siguiente ventana

Desde esta ventana podrás administrar todos los trabajos de laboratorio, pudiendo seleccionar entre…

• Sin Enviar (Trabajos que están en la clínica y no fueron enviados al laboratorio)
  • En Laboratorio (Trabajos que están actualmente en el laboratorio)
  • Entregados (Trabajos que ya fueron entregados por los laboratorios)

Haciendo clic con el botón derecho sobre un determinado trabajo, podrás editar o eliminar el mismo.