Las variables son ciertas palabras encerradas entre «#» , la cuales  le hacen saber
al programa por qué dato se deberá reemplazar a la hora de enviar un mensaje, ya sea por correo o SMS.

A continuación se muestra una lista de todas las variables que se pueden ingresar.

Relacionadas con el Paciente

VariableDescripción
#NombrePaciente#Se reemplaza por el nombre del paciente
#a-o#Se reemplaza por una «a» o una «o» según el sexo del paciente.
Variables Relacionadas con el Paciente

Relacionadas con la fecha actual

VariableDescripción
#ddddd#Se reemplaza por el nombre del día actual  Ej:  Martes, Miércoles, etc.
#dd#Se reemplaza por el número del día actual
#mmmmm#Se reemplaza por el nombre del mes actual  Ej:  Enero, Febrero, etc.
#mm#Se reemplaza por el número del mes actual.
#aaaa#Se reemplaza por el año actual en formato de 4 dígitos. Ej: 2019
#aa#Se reemplaza por el año actual en formato de 2 dígitos. Ej. 19
Variables Relacionadas con la fecha actual.

Relacionadas con la cita del paciente

VariableDescripción
#inicioCita#Se reemplaza con la hora de inicio de la cita.
#finCita#Se reemplaza con la hora de finalización de la cita.
#duracionCita#Se reemplaza por la duración de la cita en minutos
Hora y duración de la cita.
VariableDescripción
#cddddd#Se reemplaza por el nombre del día de la cita  Ej:  Martes, Miércoles, etc.
#cdd#Se reemplaza por el número del día de la cita
#cmmmmm#Se reemplaza por el nombre del mes de la cita  Ej:  Enero, Febrero, etc.
#cmm#Se reemplaza por el número del mes de la cita
#caaaa#Se reemplaza por el año de la cita en formato de 4 dígitos. Ej: 2019
#caa#Se reemplaza por el año de la cita en formato de 2 dígitos. Ej. 19
Día de la cita.

VariableDescripción
#nombreAgenda#Se reemplaza por el nombre que tiene la agenda a la que pertenece esa cita.
#odontosys.net#Se reemplaza por un link donde el paciente podrá confirmar o cancelar su cita. Ver más
Se reemplaza por la duración de la cita en minutos
Otras variables relacionadas a la cita